張棟樑香港歌迷會

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 942|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[11/11/26](光明日報)張棟樑下輩子想當女生

張棟樑回答“快問快答”挺有趣的,而且還會仔細的解說,從中也知道他生活上的一些小細節,例如他會帶最愛吃的kaya(咖椰)去台灣、睡覺前泡一杯蜂蜜放在床邊、很會摸牌……
還有還有,原來張棟樑很羡慕曹格,他說曹格喝酒喝到爛醉都不會影響他的嗓子,第二天唱歌依然可以飆高音。“我可不行,我要確定第二天需不需要唱歌或是表演,若要唱歌,我前一晚就不敢喝酒,喝酒會影響我的嗓子。”
張棟樑也很羡慕他的一位好朋友,“我們要用不同的護膚品照顧臉部、皮膚等等,可是我這位長得不怎麼帥的朋友只用肥皂洗臉及洗澡,皮膚像嬰兒般嫩,你說我能不羡慕又嫉妒嗎?”
兩年沒有發片的張棟樑,台北簽唱會是他近期最難忘的事。“雖然我曾在一些活動上與歌迷聚會,但這是我相隔兩年後第一次辦專輯簽唱會,當天下雨有點狼狽,不過歌迷反應熱烈,很感動。”
■快問快答50題
1.經過海外一連串宣傳之後,回到馬來西亞的心情?
開心、很輕鬆,有回家的感覺。
2.最近的口頭禪?
Cheers!
3.最常喝的飲料?
白開水。酒也愈喝愈多,但我是在開心的情況下才喝。
4.形容你的完美早餐?
一定要有咖啡,還有Kaya搽麵包,每次到台灣,我都會買幾瓶Kaya(咖椰)過去,哈!
5.平均一個星期邉訋状危
3次,時間允許的話4次。
6.一天卡路里標準是多少?
沒有算。
7.你不吃的東西?
我都會吃,有時候會吃一點點試味道。
8.你哪一餐吃得最豐盛?吃什麼?
午餐比較敢吃多一點,晚餐較有壓力,擔心吃了之後第二天起床會不會臉腫。
9.生氣時常出現的反應?
不說話、安靜。
10.去買東西的時候,店裡播著你的歌曲,你會有什麼反應?
視情況而定。我記得有次跟朋友去餐廳用餐,服務生突然改播我的歌,我心裡覺得很奇怪,因為那時候是私人時間,我要求服務生可不可不要播我的歌,那位服務生說了一些話,我和朋友都認為對方的語氣有點不友善,我們決定離開。
11.哪一首歌你每唱必有感觸?
《給朋友的話》。
12.聽demo聽到喜歡的歌曲,你的反應是什麼?
馬上打電話給音樂人要這首歌。
13.上一次哭是什麼時候?為什麼會哭?
拍MV,劇情需要。
14.“世界上最愛你的人”是誰?
父母。
15.給朋友一句話,你會說什麼?
Take Care。
16.什麼時候想“驚動愛情”?
隨緣吧!
17.寂寞,會不會成為自然?
還蠻自然的。
18.看到自己很不自然的照片或很醜的照片上報,你會有什麼反應?
已經習慣了,有時候看到網路上有新的“醜照”出現,心裡想說:“我都出道那麼多年了,不能上傳好看一點的照片嗎?”
19.最滿意的一首新歌?
《別再驚動愛情》,從Demo、編曲到完成,愛不釋手。
20.最近較難忘的一場演出?
台北的簽唱會。雖然曾在一些活動上與歌迷聚會,但這是我相隔兩年後第一次辦專輯簽唱會,當天下雨很狼狽,歌迷反應非常熱烈。
21.出場前最後一刻會做什麼?
喝一口水。
22.最不能接受的批評?
說我沒有突破,難道唱Rap、搖滾等之類才叫突破嗎?
23.當歌手最不喜歡做的事情?
我可以接受不同的工作和唱歌表演,但每次發專輯要想新點子,這是我不能接受、最累的事情。我想新點子愈想愈累,一直處於被掏的狀態。
24.最不喜歡記者問你什麼問題?
這個還好。有次記者問我上次“開機”是什麼時候,我當下有點不爽,反問回對方該問題,結果對方害羞不知所措,我便說:“你都會對這個問題感到害羞,更何況是我?”
25.最常鼓勵自己的一句話?
事情會過去的。
26.看女生外表,會先看對方什麼部份?
眼睛。
27.在你心中,什麼樣的女人是迷人的?
氣質及談吐。
28.看男生外表,會先看對方什麼部份?
眼睛,眼神很重要。
29.什麼樣的男生會讓你羡慕或嫉妒?
我很羡慕Gary曹格,他喝酒喝到爛醉都不會影響他的歌聲,第二天還是很能唱,而我卻不行。若我要喝酒,我要先確定第二天的通告需不需要唱歌,若要唱歌就不能喝酒。另一個讓我很羡慕的是我的好朋友,他不用任何護膚品,只用肥皂洗臉及洗澡,皮膚嫩到像嬰兒。
30.以下哪一個最讓你倒胃?口臭、禿頭、啤酒肚?
口臭。
31.洗澡時突然有人闖進來,你會有什麼反應?
先遮住重要部位。
32.自認性格最大的優點?
EQ不錯,會安慰自己“事情很快就會過去的”。
33.自認性格最大的缺點?
太敏感,情緒化。
34.最想變成哪一個卡通人物?
《七龍珠》裡的小悟空,我喜歡他小時候的無憂無慮。
35.你最想擁有什麼超能量?
飛。
36.什麼東西最常陪伴你打發時間?
手機。
37.如果有一天不能使用手機,你的反應會是什麼?
不行,我現在一天不帶手機出外會渾身不自在,我曾經想過不要依賴手機,我覺得我會做不到。
38.你都幾點睡覺,睡前做什麼?
盡量在午夜1點前睡覺。睡覺前會先泡一杯蜂蜜放在床邊,若半夜有起床就拿來喝,或者早上睡醒後一口喝完它。
39.睡覺有什麼怪癖或壞習慣?
一直會想待會睡得著嗎?現在的我,的確有比以前睡得好。
40.假設一個演講題目,你覺得自己可以講的主題是什麼?
如何讓自己生活得更開心。
41.如果有機會和你的偶像交談,他會是誰?
蘋果創辦人Steve Job。
42.你會問他什麼問題?
想跟他聊天,我覺得他太厲害了。
43.形容一個大部份人都不知道的專長?
摸麻將牌。
44.下一個度假地方,你會選哪裡?
西班牙。
45.你對幸福的定義是什麼?
開心,如起床後想想今天要吃好一點……
46.你對閃婚的看法?
很好,當下覺得幸福便去結婚。
47.如果你即將被困在一個孤島上,你會帶哪三樣東西?
手機、ipad、慣喝的咖啡粉。
48.如果紓廷(馬新經紀人)和郭采潔同時掉進海裡,你會先救誰?
紓廷,希望采潔沒有看到這篇專訪,哈哈!
49.想像十年後的你會幹嘛?
養狗。我一直都很想養狗,大大隻的狗。
50.下輩子要當男還是當女?
我想嘗試當女的,雖然每個月要面對經痛、生小孩的痛……

資料來源:光明 日報

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

回復 #1 Akina55299 的帖子

謝謝小鬼, 讓我們能更了解棟樑的內心想法, 感覺跟他更拉近了一點 ^.^
謝謝小鬼分享
謝謝分享 !  太有趣了!