張棟樑香港歌迷會

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 951|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[11/10/07](Bella)張棟樑 拒絕長大的大人

張棟樑從前一笑起來,總有股孩子氣。事實上,前兩年經歷了爸爸中風,自己又發生猛爆性肝衰竭,這些人生的重擊,讓張棟樑不得不被迫長大,而品嚐過這些人生的百般滋味,也影響了他新專輯《別再驚動愛情》的樣貌:「人經歷的東西愈多,慢慢成熟,理解歌詞的深度也會不一樣。現在的我,已經唱不出從前『當你孤單,你會想起誰』那樣的感覺,這次的歌詞雖都點到為止,然而有故事的人,聽了就會痛在裡面......」

長大,讓他在面對從前喜歡的事物時,都有種「進不去」的尷尬:明明是自己最喜歡的影集,卻是愈看愈不對味;明明是自己從前不破關就三天兩夜不睡的電動,現在只要一卡關,就輕易放棄??然而,在他心裡的某一處,還是有某些他不願意長大的部分。

「小時候我常夢想,如果我是悟空多好,用龜派氣功就可以把壞人打跑;如果我是櫻木花道,在學校灌籃,就可以把好多女生迷倒......長大了雖然就比較理性,看清現實面的東西,但我還是保持一個心態,就是:我永遠都不會放掉這些東西。」於是,他仍然執意地去買漫畫、看漫畫,就像一個儀式,賭氣般地、證明自己還有幼稚的部分。

資料來源:Bella

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
啊小綠先生~~呼呼
thx for sharing

"我永遠都不會放掉這些東西" 很喜歡這句
ps 那張相好可愛*
不願改變的部分 是因為想保有一點點屬於自己的真實
不想長大的小孩~