張棟樑香港歌迷會

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1360|回復: 5

[10/0917](南洋商報)要聽"乾淨的歌"聽張棟樑

(檳城 16日訊)作品連迭引起爭議的饒舌歌手黃明志辯稱本身的創作不低俗,反之,是一種態度。

他說,這是一種表達方式,況且上一輩的人即使沒有粗口歌也一樣“粗口成章”。

他今日在韓江學院與該院名譽院長拿督謝詩博士堅對話時,回應後者的提詢。

這場對話會由韓江電視新聞中心,檳城中文報記者及攝影記者協會和青年力量!(青年的力量!)舉辦。

謝詩堅也是韓江電視新聞中心社長,他一開始時就表明欣賞黃明志的才華,但希望後者的創作不要那麼低俗,充斥著粗話或辱罵人的詞彙。

拒脫帽“驗頭”

謝詩堅一再表示反對這名年輕創作人把粗話納入創作,黃明志則連連辯駁,“我的作品是在教孩子看粗話背後的東西。只有那些眼中只有粗話的人才看到粗話。”

黃明與公眾交流時,竟然有人要他脫帽,以便看清楚他究竟是長發還是禿頭,但是,以敢做敢當見稱的黃明志靦腆起來,拒絕脫帽“驗頭”。

儘管直言說粗話沒有不妥,不過,他不願接受一名觀眾的要求,作出作品“吶”中舉中指的手勢,“我不適合在這裡比。”黃明志與資深評論員謝詩堅展開對話,現場超過 500名觀眾當中,以前者支持者佔多數,輕而易舉的把謝詩堅“壓著來打”,憑巧妙回答及觀眾歡呼聲穩佔上風。

要聽“乾淨的歌”聽張棟樑

黃明志在歷時 30分鐘的對話中,二度調侃流行歌手張棟樑,先是指要聽“乾淨”的歌就應聽張棟樑的作品,接著,又表示自己的作品不是“當你孤單你會想起誰“,兩次把張棟樑”擺上台“。

此外,對於檳城校園剃頭風,黃明志斥為“共產”。

某中學一名男生在問答環節詢問如何看待中學男生剃光頭,黃明志不留情面的抨擊類似做法有如共產主義,表示自己並不鼓勵。此言一出,立即獲得台下如雷掌聲。

精彩對話

謝詩堅(謝) - 黃明志(黃) - 主持人(主)

謝:你的作品有很多粗話。

黃:你這麼說只有兩種情況,一,聽的歌不夠多,二,看東西不夠透,我只是用媒體表達內容,你說我的歌都是粗話,是因為你只看到粗話。

謝:首相今天說要向極端分子宣戰。你認為如何處理種族主義課題?你是種族主義還是民族主義?

黃:我不知道如何處理。我不是政府。民族主義和種族主義,我兩者都不是。對我來說,我的民族是馬來西亞人。對我來說,除非你先認為自己是馬來西亞人,否則沒有資格提爭取些什麼。

主:你和謝詩堅的對話很像爸爸和兒子在對話。

你爸爸如何看待你的作品?

黃:我爸爸支持我。他看透我作品中粗話背後的意思。

資料來源:南洋商報
對哩個人無野講!!!d無質素既人都亂咁吠。。。自己無事搵嘢來攪~點解要扯到張生???
原帖由 cheenic 於 2010-9-17 22:56 發表
對哩個人無野講!!!d無質素既人都亂咁吠。。。自己無事搵嘢來攪~點解要扯到張生???

他遲早就被捉去關的啦,

反正他去警察局都是家常便飯啦,

他之前不是又被警察捉去問話了咯~
可能是想借棟樑的人氣上位吧!不要為這種無聊的人動氣啊。
不要動氣~為無聊的人
原帖由 MAYCHAN 於 2010-9-18 00:28 發表
可能是想借棟樑的人氣上位吧!不要為這種無聊的人動氣啊。

他應該不是想靠棟樑上位,

因為他已經很出名的了,

你聽過他的那些創作歌曲后,

就知道他是靠什麽來出名的啦,

他唱到連警察都會被捉去問話或幹嘛的,

我看他都好不到哪裡去咯~

不過要說他的時候要小心說話,

尤其是在facebook哪裡更要小心說話呢~