張棟樑香港歌迷會

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1353|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[10/01/21](易網)"幸福一定強"主題曲涉侵權安徽衛視或成被告

青春偶像劇“幸福一定強”開播前,傳出了不和諧的聲音。擁有劇中四首主題曲和插曲版權的華納唱片主動向記者爆料,這四首歌是被安徽衛視盜用的,唱片公司根本不知情。

網易娛樂 1月21日報導青春偶像劇(看相關劇評)“幸福一定強”本月26日即將播出,對於劇中演員的粉絲來說,絕對是個好消息。但在該劇開播前,卻傳出了不和諧的聲音。擁有劇中四首主題曲和插曲版權的華納唱片主動向記者爆料,這四首歌是被安徽衛視盜用的,唱片公司根本不知情。

據了解,“幸福一定強”是一部浪漫青春偶像劇,由明道,牛萌萌,李易峰等當紅偶像出演,雖然尚未開播,但在網絡上已經聚集了很高的人氣。劇中的主題曲和插曲分別是,蕭敬騰的“祝你幸福”,張棟樑的“幸福下一站”,中國娃娃的“愛降落”和郭採潔的“你在不在”,這五位明星的粉絲們還為此展開了激酶,角逐哪首歌是最棒的主題曲。該劇的製作方安徽衛視對於這幾首歌也非常重視,在不久前的“幸福一定強”首映禮上,還特意把張棟樑和中國娃娃請做表演嘉賓,現場演唱了“幸福下一站”和“愛降落”這兩首歌。在出版的“幸福一定強”寫真書上,還把這四首歌刻成cd,隨書贈送。

安徽衛視花了如此大的力氣宣傳這四首歌,按說華納唱片應該非常高興才對,為什麼要突然跳出來說,這四首歌是被安徽衛視盜用呢?記者昨天採訪到華納唱片公司的相關人士,對方表示,這四首歌都是華納公司擁有版權的歌曲,在網絡上傳唱度都比較高。這四首歌成為“幸福一定強”主題曲的事,雙方早先也有過溝通,但一直未達成正式的協議。他們希望安徽衛視能主動和他們商談此事,但眼看著這部劇馬上就要播出了,安徽衛視方面卻依然沒有報備的意思。如果事情依然得不到解決,他們將不排除會把安徽衛視告上法庭。

轉載:易網娛樂

啊 那這是什麼事啦???

怎麼會這樣

原帖由 miwa 於 2010-1-21 13:05 發表
啊 那這是什麼事啦???

怎麼會這樣

可能安徽衛視未比版權費用,如是真的電視台算不算騙了棟樑去唱主題曲!?
哈哈,該不算吧,因為棟樑是參加"週日我最大"~~
希望大家和平解決事件
哇~又關版稅事???
原帖由 cheenic 於 2010-1-21 14:26 發表
哇~又關版稅事???

餐廳,酒吧,卡拉OK,電視台及電台等如要公開播放MV 或歌曲,就必須要給版權費才可受權播放!

唉~~~最近大家都被版權版稅沖昏了頭。。。

到底誰對誰錯還是由他們自己來定奪~~

不要牽涉到張生就好
唉, 好多野都伙錢作怪,
唔好打擊到大家的工作就好啦