張棟樑香港歌迷會

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2884|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[09/07/24](光明日報)張棟樑微笑與沉默

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
以前,張棟梁把工作和生活分得很清楚。現在,他努力把工作融入生活,多嘗試不同的事物。訪問期間,他不小心透露除了與裸女拍合照,他還接受同事建議,拍了一輯唱片老板最後拒絕它曝光的裸上半身照片。
听張棟梁“說故事”,一點都不沉悶。你會發現,他的“沉默”不是妥協退讓,而是一份從容。微笑,的確是沉默的語言。
因為改變,我們在新專輯里看到了不一樣的張棟梁,尤其是他跟裸女合照、拍MV炒話題等等。這次訪問中,他不小心透露了裸女合照的後續發展,原來他曾拍了一輯裸上身的照片,卻因為“感覺不對”,唱片高層下令照片不可曝光,只能作私藏用途。
說到與裸女合照及新聞處理手法,張棟梁像是狂踩油向前沖,一輪嘴說個不停。當他說︰“其實同一天還有拍其他的,但後來都沒有用……”我已迫不及待想知道他還拍了什照片,他反要我先讓他說完裸女合照一事,因為故事是有連貫性的。
張棟梁與裸女合照見報之後,他曾向記者坦承是為了博版位。他解釋︰“如果我在未拍之前跟同事說不拍,好像變成我很不配合,我就說拍吧!我認為,若拍出來的效果不好,一定會有人覺得不好,毋須我多說。裸女照片在台灣各報章佔了很大版位,歌迷也有反應,但台灣公司高層陳澤杉及新加坡老板看了照片都覺得感覺不對,下令不可以再用。”
“以前的我太緊繃了,工作是工作,很嚴肅,所以這次我調整心情,讓自己輕松應對。現在的宣傳期是發片以來最頻密的一次,以前我會覺得一天跑多場通告好累、我會毛躁及擔心做不好,結果未做便生病,引起很多負面情緒。現在同事幫我安排很多通告,我會說好呀,就做呀!當我完成所有工作之後,我會覺得很開心。”
“以前我很在意簽唱會和音樂會的音響不好,或出現有的沒的,我的情緒就會受負面影響。現在不同了,就算音響不好,我也會唱得很開心。我開始用這樣的心態面對工作及生活,年初爸爸突然進院也是改變我的想法之一,我覺得很多事情都會突然發生,所以當同事說要跟裸女拍照,我說好啊,那就試試看。”
張棟梁說台灣報導喜歡夸大,更指他怕羞不敢正視裸女,“我當下的感覺是想快點拍完,然後幫她穿上衣服。“我跟公司說,我沒有給同事‘一定要每天見報’的壓力,只要發布適合我的新聞稿即可,後來我去探訪流浪之狗及小孩,結果第2天都沒有相關新聞見報,我跟同事說沒有關系,如果一定要裸上身,或借故炒作才能上報,或者要我做一些自己不想做的才能讓唱片多賣幾百張的話,那就算了,我只想做得開心。”
說到這里,重點話題來了。“同事建議我裸上半身拍照,我便不停說服自己,可能他們想幫我挖掘自己做得到但沒有發現的部分,我當時沒有負面想法。之後我勤練身,每次到健身中心都遇見張智成,張智成說他天天都來報到,而我已在宣傳期,一星期去三、四天。”
拍完照之後,同事贊張棟梁的身材不錯,早就該露了。“我在意的不是照片拍得好不好看,而是感覺對不對。我看著照片,覺得相里的人不像我,我沒有出聲,老板看了照片也說感覺不對,拒絕這批照片曝光,當下我有解脫的感覺。”
那批照片要怎處理?他哈哈大笑說︰“華納員工自我收藏咯!”張棟梁不擔心照片外泄,他認為男生沒穿衣服很正常,只是他不習慣在鏡頭前沒穿衣服。
此外,同事在他發片當天原本安排他從15樓跳下來高呼︰“我發片了!”他說︰“我覺得這辛苦做唱片,同事想新聞點無非是為了幫我宣傳,我跟同事說只要不讓我傻掉、死掉就可以了。”同事認真考慮之後,覺得該動作對歌手蠻殘忍的,決定取消。
除了愛情,親情及友情在張棟梁的心目中是近乎完美及愉快的。
“我沒有那積極尋找愛情,我的內心是渴望、很想談戀愛,但要等有一天自己安定下來,我才會積極去找對象。”
張棟梁所說的安定,是指他的內心。“例如我回台灣的家,我會有歸宿感。我回吉隆坡的家,我也有歸宿感,古晉的家也有,可是我覺得我還沒有定下來,如果我今天談戀愛,那我必須要舍棄工作上的一些事情,可是我還未想要這做。”
好朋友梁靜茹傳出婚訊,張棟梁既羨慕又開心。原來,媒體未披露婚訊之前,梁靜茹在聚會上已跟朋友分享喜訊。“她邀我們喝茶,我抵步即看到她手上戴戒指,就問她是不是要跟我們說結婚的事,她點頭說是呀是呀!”
藝人談戀愛開花結果,在張棟梁眼中是一件不容易的事,“我們是藝人,感情事被媒體發現,之後公開在一起到結婚,整個過程真的不容易,我為她感到開心。”
男人不壞,女人不愛,張棟梁曾經一度是這認為。
他說︰“就像藝人,若沒有新聞點,記者是不會寫你,除非你去摔杯或發飆,可是那不是我要做的事情。以前老師不停勸你要乖、要听話,可是長大之後,這些好像都不管用了。不管你身在那里或是演藝圈,部分媒體就是喜歡寫八卦的新聞。”
張棟梁是一個重義氣的人。從1999年中學畢業至今,他跟十多位死黨的友情,16年不變。談起家鄉的朋友,張棟梁臉上一直掛著笑容,而每年大年初二都會舉行喝得爛醉的聚會,放縱自己。
我問他有沒有為這組合取名字?他笑問我︰“廢人海嗎?哈哈!沒有耶!”廢人海是曹格自組的朋友黨,喝3杯烈酒及脫褲子露鳥是“廢人海”的入會家規。
張棟梁稱他是最早期的成員之一,“曹格每次都說我是最不積極的一個,他們有很多儀式,但我都沒有參與,所以我好像是他們的一員,又好像不是,嘻!”
張棟梁在死黨中扮演“領袖”的角色,“其實我不這覺得,是朋友發現的。我講的話大家都會听,接受我的意見,這可不是因為
今天我是歌手關系,入行前已是這樣了。”
“可能這是我的個性,我沒有很喜歡,可是我好像有這個能力,但我沒有很喜歡,所以我盡量撇清,一直強調不關我的事,可是我好像有這個能力……”張棟梁多次重復“沒有很喜歡”及“好像有這個能力”,可見他心理有多矛盾。
“我天生比較急,我想做什就要馬上做,不喜歡拖拖拉拉。我也不喜歡網路購物,因為這些產品需付錢之要等人家寄來,我干嘛要等,可是看在別人眼里,反而會覺得我這個人很奇怪。”
張棟梁的死黨里有男有女,彼此都會把異性當成同性看待。“我媽曾經問我會不會有一天跟某某走一起,我開玩笑說‘拜托,即使她脫衣服我也沒有感覺’,大家太熟了,不可能啦!”
朋友的貼心,讓張棟梁感動不已,“不管我在何處,若我需要他們的幫忙,傳一個簡訊給他們就行了。我的朋友還會經常找我父母喝茶,甚至有一個朋友是每天2至3次到我媽開的咖啡店陪我家人聊天。”經過多年,友情已升華成為家人了。
辛苦jessie了,
幫我們打出來!!
謝謝你的分享
辛苦你了
Thanks so so much................
[09/07/23]張棟樑:微笑與沉默

好朋友梁靜茹傳出婚訊,張棟樑既羡慕又開心。原來,媒體未披露婚訊之前,梁靜茹在聚會上已跟朋友分享喜訊。“她邀我們喝茶,我抵步即看到她手上戴戒指,就問她是不是要跟我們說結婚的事,她點頭說是呀是呀!”
藝人談戀愛開花結果,在張棟樑眼中是一件不轻易的事,“我們是藝人,感情事被媒體發現,之後公開在一起到結婚,整個過程真的不轻易,我為她感到開心。”
男人不壞,女人不愛,張棟樑曾經一度是這麼認為。
他說:“就像藝人,若沒有新聞點,記者是不會寫你,除非你去摔杯或發飆,可是那不是我要做的事情。以前老師不停勸你要乖、要聽話,可是長大之後,這些似乎都不管用了。不管你身在那裡或是演藝圈,部分媒體就是喜歡寫八卦的新聞。”
張棟樑是一個重義氣的人。從1999年中學畢業至今,他跟十多位死黨的友情,16年不變。談起家鄉的朋友,張棟樑臉上一直掛著笑脸,而每年大年初二都會舉行喝得爛醉的聚會,放縱自己。
我問他有沒有為這組合取名字?他笑問我:“廢人海嗎?哈哈!沒有耶!”廢人海是曹格自組的朋友黨,喝3杯烈酒及脫褲子露鳥是“廢人海”的入會家規。
張棟樑稱他是最早期的成員之一,“曹格每次都說我是最不積極的一個,他們有很多儀式,但我都沒有參與,所以我好像是他們的一員,又好像不是,嘻!”
張棟樑在死黨中扮演“領袖”的角色,“其實我不這麼覺得,是朋友發現的。我講的話大家都會聽,接受我的意見,這可不是因為
今天我是歌手關係,入行前已是這樣了。”
“可能這是我的個性,我沒有很喜歡,可是我好像有這個能力,但我沒有很喜歡,所以我盡量撇清,一直強調不關我的事,可是我好像有這個能力……”張棟樑多次重複“沒有很喜歡”及“好像有這個能力”,可見他心理有多矛盾。
“我天生比較急,我想做什麼就要馬上做,不喜歡拖拖拉拉。我也不喜歡網路購物,因為這些產品需付錢之要等人家寄來,我幹嘛要等,可是看在別人眼裡,反而會覺得我這個人很希奇。”
張棟樑的死黨裡有男有女,彼此都會把異性當成同性看待。“我媽曾經問我會不會有一天跟某某走一起,我開玩笑說‘拜託,即使她脫衣服我也沒有感覺’,大家太熟了,不可能啦!”
朋友的貼心,讓張棟樑感動不已,“不管我在何處,若我需要他們的幫忙,傳一個簡訊給他們就行了。我的朋友還會經常找我父母喝茶,甚至有一個朋友是天天2至3次到我媽開的咖啡店陪我家人聊天。”經過多年,友情已昇華成為家人了。

資料來源:90後

棟樑是廢人海成員
thanks..thanks..thanks jessie 能夠知道多d關於棟樑的事、好像將大家又拉近一點了
thx for shaing~
thanks for sharing=]
多謝分享呀!!!!~^^可以了解棟樑多D!~~~呵呵!!~~