張棟樑香港歌迷會

標題: [09/10/04](自由時報)張棟樑笨手學作菜 自豪有天份 [打印本頁]

作者: chin088    時間: 2009-10-4 12:37
標題: [09/10/04](自由時報)張棟樑笨手學作菜 自豪有天份
張棟樑笨手學作菜 自豪有天份

[attach]3147[/attach]

■張棟樑下廚學做菜,新手上路被虧笨手笨腳。(華納音樂提供)
記者林佳宏卅台北報導

「大馬王子」張棟樑厭倦當「外食族」,買食譜學作菜,新手上路自稱有天份,卻被吐槽「笨手笨腳」!

自讚有天份 端出咕咾肉

張棟樑獨自來台打拚近5年,即使租屋處有廚房,但他都懶得下廚,一直是個「外食族」,他笑說:「頂多煮煮泡麵就很了不起。」

他為了脫離外食族生活,最近開始下廚學做菜,處女秀就是他最愛吃的咕咾肉,他先詢問朋友如何料理,練習時味道不對或忘記步驟,就打電話向張媽媽求救,他還對媽媽誇下豪語:「下次可以燒一桌菜給你們(指父母)吃。」

切紅蘿蔔被虧 像被狗啃

張棟樑雖是新手上路,倒是挺有自信,他笑稱從完全不會,到上手烹飪高難度的咕咾肉,讚自己有天份、廚藝大躍進。

但一旁的經紀人爆料,張棟樑其實笨手笨腳,切菜或是切紅蘿蔔,動作都相當不俐落,形狀也大小不一,看起來像被狗啃到,而張棟樑嘴硬辯說:「味道好最重要,外觀部分可以慢慢解決。」

新聞內容摘錄至 http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/4/today-show15.htm
作者: Wanky    時間: 2009-10-4 15:52
thx for sharing~
作者: huhu    時間: 2009-10-4 16:53
多謝分享分享^^
作者: bonebone    時間: 2009-10-4 18:25
哈哈 ! 棟樑好搞笑, "切紅蘿蔔好似被狗啃" 不過我好讚同佢講, 最重要係味道好, 外觀部份可以慢慢解決, 皆因我都唔係好得佢好多
作者: TCH    時間: 2009-10-4 18:56
thx for sharing
作者: :-)    時間: 2009-10-4 19:37
Thanks
作者: bonki    時間: 2009-10-4 20:33
咕咾肉我都覺得很難弄耶!
棟樑能夠弄到出來,
外觀如何,不重要吧!!
作者: junichi_726    時間: 2009-10-5 10:07
haha~ 希望棟樑快d學好啦~~
我睇賣相都唔錯喎
作者: katrinayan26    時間: 2009-10-6 18:16
我都想吃棟煮的東西

歡迎光臨 張棟樑香港歌迷會 (http://www.onlynicholas.com.hk/bbs/) Powered by Discuz! X3.3