張棟樑香港歌迷會

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2181|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[09/04/23](星洲日報)大馬幫鼎力相助•阿牛自稱面子大

張棟樑雖然飾演一名毫無對白的“路人”,但是在電影中卻大賣“笑容”,還獲得阿牛送上的“百萬笑容”稱號。

(吉隆坡)阿牛的處男作《初戀紅豆冰》正式開鏡拍攝,榮升“牛導”的他坦言自己“面子好大”,首部電影竟獲得“大馬幫”歌手們的鼎力相助,讓他感動得許下回報的承諾:“他們當導演時,我一定義務當演員來回報他們。”不料,話才說出口,阿牛立刻後悔:“糟糕,戴佩妮也是導演。”

第一次當上“牛導”的阿牛心情興奮得“鬧”失眠,雖然一副“神智不清”的模樣,不過身兼兩職的他卻坦承“第一天開工”並不感到手忙腳亂,反而心情一直處在“亢奮”情緒之中。

籌備已久的《初戀紅豆冰》終於開拍,開鏡當天是在吉隆坡鬧市拍攝一場“Ending”戲,參與演出的演員包括了阿牛、李心潔,以及特地從台灣飛回大馬當“路人”的張棟樑及飾演“阿牛女友”的戴佩妮。看見“大牌”歌手們“友情客串”的演出,以及在“烈陽高空”下拍攝也毫無怨言,叫阿牛尷尬笑說:“真不好意思,我很擔心他們被曬傷。”

詢及歌手們不計較酬勞之下,義務協助拍攝,阿牛笑言感覺自己面子好大。“其實這樣說好像很不謙虛,是他們很給我面子啦!”至於會如何回報?阿牛承諾說:“他們當導演時,我一定會當演員回報他們。”說完,阿牛即後悔起來:“糟糕,戴佩妮已經是導演了。”

看中張棟樑陽光般燦爛笑容,笑稱要張棟樑使出“百萬笑容”的阿牛對張棟樑的“路人”角色非常滿意。他說,畢竟是第一天開拍,所以技術有點慢,害張棟樑曬了一個小時才拍完一個鏡頭。

“牛導”坦言,拍攝的前一晚由於心情太喜悅導致輾轉難眠,一整晚都無法入睡。拍攝當天艷陽高照,阿牛感謝老天爺的眷顧,給了他好天氣,讓第一天的拍攝進行得非常順利。

“今天是拍攝大場面,涉及的臨時演員及工作人員共有150人。”吉隆坡的戲份只有唯一一場,接下來劇組將會移師到檳城和怡保。他說,怡保的戲將會從5月7日拍攝至15日,接下來就是在檳城取景。

易桀齊好意
Penny“不領情”

4月22日《初戀紅豆冰》開鏡拍攝的第一天適逢戴佩妮(Penny)的生日,不料張棟樑太投入電影拍攝下,竟忘記了祝賀壽星女“生日快樂”。

被詢及送了甚麼禮物給Penny時,張棟樑露出錯愕的表情說:“哎呀,竟然忘記了。”他笑言,自己前一晚還記得週四(4月23日)是Penny的生日,沒有料及來到拍攝現場竟忘記了。

至於阿牛呢?他表示,由於聽說Penny最近睡得不好,所以就送了“醋”給Penny,希望多喝醋的她可以睡得好。不過阿牛笑稱:“週三(4月22日)晚上我已經做了實驗,我喝了大半瓶醋,不過依然睡不著失眠啦!”

阿牛搞笑的表示,自己因為《初戀紅豆冰》終於開拍而心情喜悅導致失眠,但是她卻不明白Penny究竟是為甚麼睡不好?

另一方面,身為Penny好友的易桀齊原本於酒店訂了“自助餐”為Penny慶生,不過Penny卻有事要趕回台灣,因此“辜負”了易桀齊的精心策劃。

易桀齊披露,他目前擔任凌加峻和培傑的專輯製作人,他希望接下來的時間多留在大馬發展。至於個人專輯,他說:“明年才說吧!”

張棟樑:對牛導有信心

首次跟阿牛合作的張棟樑對“牛導”具有信心,他說:“我和曾若冰轉頭笑的那幕,拍攝了很多次,效果一定很漂亮。”

記者好奇,此次的合作後,張棟樑可否有向“牛導”報名當下一部電影的男主角,張棟樑不諱言,此次能夠合作是一種緣份,所以對於未來的合作也是抱著隨緣的態度。

首次跟曾若冰合作的張棟樑表示,他和曾若冰都是同一型,即笑容很陽光,而且笑起來牙齒白白的。(看來,他們可以考慮一起合作拍牙膏廣告哦!)

曾若冰:為戲揮剪長髮

為了“夢幻美少女”的角色,曾若冰忍痛的揮剪留了4年的長髮,結果一頭短髮的她反而獲得無數的好評,阿牛更稱讚她:“很像少女時期的李心潔。”

能在《初戀紅豆冰》札上一角,曾若冰絕對是“無心插柳”,全是因為一場訪問。“那天阿牛面試演員時,我剛巧與他做訪問,誰知道當阿牛看見我,覺得我有像李心潔,所以就邀請我演出這角色。”

知道演出的代價需要把頭髮剪短,叫曾若冰很掙扎,原來她小時候只要一剪男子頭就會嚎嚎大哭,所以曾媽媽憂心忡忡特別交代說:“不准把頭髮剪得太短。”

首次跟張棟樑合作的若冰笑稱,由於戲份都是要跟張棟樑牽手,被張棟樑握著小手的她開心的說:“他的手好軟啊!”

來源:星洲日報
thanks for sharing ...

謝謝分享

"百萬笑容"對棟樑是沒有難度的啦!
不過照片裡的棟樑好像有點疲倦
應該是飛來飛去太辛苦了
謝謝分享~
THANKS
哈哈哈,棟樑的手好軟呀!
謝謝分享!棟樑看起來有點累,要好好保重唷!
哇這張很帥
那個感覺很好我喜歡
忘記了....
"百萬笑容",對"老大"來說,會有甚麼難度??
他的笑容是最帥氣,最溫暖,最親切的
棟樑的手很軟?
我都想試吵