关键词8

来源:北京日报 日期:2017-02-15 07:36:59

【字号      

  关键词8 (deScrIpTion)

  关键词6

  关键词6

  关键词6

  关键词2

  关键词7

  

  2016年7月21日-22日第五届中国财经峰会在北京举行,国资系互联网金融信息服务平台汇投网荣膺“2016互联网金融典范企业”。汇投网联合创始人贾童杰先生作为嘉宾应邀参加了此次峰会,并接受了此次峰会主办方的专题采访。

  

  互联网金融无疑是第五届中国财经峰会的亮点

  设立于2012年中国财经峰会是中国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。本次2016第五届中国财经峰会的主题是“中国质变:新挑战·新机遇”。峰会重点关注经济新常态下的企业(企业家)群体,探寻他们的创新探索与成长路径。虽然峰会主办方宣称互联网+、一带一路、创业创新、中国智造、公益慈善、楼市、金融、教育、医疗健康、新农业、移动生活、智慧出行、新能源等都是本届峰会关注的热点和领域,但无论从发言嘉宾数量还是获奖情况来看,“互联网金融”都无疑是此次峰会的一大亮点。据笔者的不完全统计,仅22日一天互联网金融行业负责人演讲就达十几家,约占嘉宾总数的1/4。

  汇投网被评为“2016互联网金融典范企业”

  在峰会上,中国杰出的企业(企业家)、媒体领袖、经济学界翘楚、创业家以及新青年代表,通过独立演讲、高端对话、深度分享等形式交流新思想,展望新趋势,探索新机遇。这其中不乏业内人士对行业的真知灼见。峰会还依据“企业文化、社会贡献、创新能力、经济成长、品牌影响、行业地位”六个指标遴选出新常态下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范,向时代驱动力致敬。国资控股的互联网金融平台汇投网在峰会上被评为“2016互联网金融典范企业”。

  汇投网为金马甲金服控股的国资系互联网金融信息服务平台,从助推实体经济特别是中小企实体经济融资,服务中国优质资产转型升级的角度入手,承担和履行互联网金融典范企业应尽的社会责任。自成立以来,汇投网积极贯彻“专业、信任、温暖”的经营理念,运用银行级的全过程的风控体系,为广大投资人和企业客户提供投融资信息服务,在真正帮助前景广阔的优质中小企业解决融资难问题的同时,也为广大投资人提供了一个国资控股的、收益较高的投资途径。依托像联合创始人贾童杰先生一样多年传统金融工作经历的各类专业人才,国资控股的汇投网能为中小企业和投资人提供专业、权威的融资服务。

  监管加强,中国互联网金融迎来洗牌年

  2016年无疑是中国互联网金融的洗牌年。笔者观察到,此次第五届中国财经峰会上,多数与会的互联网金融企业负责人如叮咚钱包、亿百润、海蓝贷等都不约而同地提到今年是互联金融的转折年。随着年初以来各部门监管的进一步加强,可以合理估计一大批不合规的企业推出市场的趋势将更加明显。

  汇投网联合创始人贾童杰先生在接受峰会主办方访谈时也说:“人民日报的权威人士说中国经济是‘L’型走势,对于多数的网贷平台来说发展形势是‘L’型一点也不奇怪。由于E租宝事件的影响,去年汇投网的业务也出现了一个‘谷底’,随着我们的今年年初以来的国有化,也就是金马甲金服的注资和控股,汇投网已经走出了谷底,开始攀升向好。在‘L’型经济走势下汇投网实实在在地走出了一个‘V’型路线。而且我坚信其它真正合规经营的平台也会随着监管加强的大浪淘沙而重新欣欣向荣的。”

  

  拥抱监管,合规经营是互联网金融防范风险的必由之路

  大浪淘沙,沙去留金。正如多多理财负责人王琳在第五届中国财经峰会上的发言表示希望有关部门加大监管力度一样,自2016年初汇投网被金马甲以67%的持股比例控股以来,汇投网联合创始人贾童杰先生就一直强调汇投网要积极拥抱监管。国资控股的汇投网强调自身不仅不能打政策的擦边球而且还要主动和监管红线保持距离。宝象资产CEO峰德东在峰会上指出金融风险的实质是资金并未投向实体经济,只有资金切实流向了实体经济才能从根本上防范“拆东墙补西墙”式的金融骗局。而在风控严格的汇投网,资金不仅流向了实体经济,而且很多都是流向了国有实体企业。正是这种主动远离监管红线的合规经营意识,使得汇投网自成立以来不仅为投资人提供了较高的投资回报率,也从未出现过一例不良资产项目。

  各大门户网站如国家级的央广网等都对汇投网及其控股方金马甲的相关活动做过重点关注;纸媒中如《环球老龄》、《北京纪实》等也对汇投网及其联合创始人贾童杰的事迹有过专题报道。随着逐步践行国资系互联网金融平台的社会责任和社会影响力的逐步增强,此次2016年第五届中国财经峰会上汇投网斩获“2016互联网金融典范企业”称号可谓名至实归。

  

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链