关键词5

来源:北京日报 日期:2017-02-15 23:17:30

【字号      

  关键词5 (descRIpTion)

  关键词3

  关键词3

  关键词2

  关键词2

  关键词2

  

  随着美股连续创新高延续了8年的牛市,加上中国用户的全球投资趋势,美国的券商往往会闻风先动,券商牌照也从去年开始成为了各路资金竞相追逐的对象。同时中国人民银行也多次表态,将“适时”推出合格境内个人投资者境外投资制度“QDII2”试点,全球各地互联网券商都在摩拳擦掌,准备迎接中国最为举重轻重的改革措施。但是在实体领域,互联网+公司动手的速度远比想想的速度还要快。近日中国一家互联网公司美美证券就正式宣布收购了一家老牌美股券商Whitewood Group。

  相关资料显示,美美证券此次收购的Whitewood是一家美国的老牌券商,成立于1937年,是美国金融业监管局(FINRA)、美国证券投资者保护公司(SIPC)的资深会员。公司的主营业务为证券经纪、配售及包销,以及提供投资咨询等。该券商近80年的运营,一直致力于帮助投资者达到财富增值目标,为不同需求的客户提供专业的交易技术、资产管理及投资顾问等服务。

  同时针对目前市场上每笔动辄几美元甚至几十美元交易成本,美美证券还宣布0佣金服务客户,希望利用低成本自下而上的从普通用户做起,看好增量市场。

  相关专家表示,中国公司收购美股券商一方面是券商牌照的稀缺和跨市场的专业性,另一方面随着中国资本项目逐渐开放以及人民币加入SDR,越来越多的国人有海外金融资产配置的需求。再加上现在金融创新日新月异,金融开放也是趋势,所以证券公司业务也将增多,这样的跨市场收购前景较好。

  该专家称,“互联网+券商”一定是未来互联网和金融结合的一种必然路径,券商可借助互联网平台领先的流量优势和用户粘性、加载“互联网+”属性,有望实现跨越式发展。

 

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链