关键词5

来源:北京日报 日期:2017-02-15 11:38:35

【字号      

  关键词5 (desCRiPtion)

  关键词1

  关键词7

  关键词1

  关键词4

  关键词5

  

  官方媒体近期陆续披露西藏军区转隶升格后的高层人事信息。

  据西藏卫视报道,7月25日下午,西藏自治区征兵工作电视电话会议在拉萨召开,会议总结西藏2015年征兵工作,安排部署2016年征兵工作任务。自治区党委副书记、自治区常务副主席、自治区党委政法委书记、自治区征兵领导小组组长邓小刚出席会议并讲话,西藏军区副司令员土旦赤列作工作部署。

  上述报道显示,土旦赤列已经出任升格后的西藏军区副司令员一职。此外,西藏卫视上述报道的电视画面显示,土旦赤列少将已经佩戴正军级资历章出席活动。

  公开简历显示,现年55岁的土旦赤列(1961.12)是一名藏族军官,拉萨人,中央党校在职研究生学历,1987年7月加入中国共产党,1984年9月参加工作。

  土旦赤列长期在西藏军区政治部、后勤部工作,还曾短暂在原总政治部办公厅担任群众工作办公室副主任(正师职)。回到西藏军区后,土旦赤列担任了拉萨市委常委、拉萨警备区政治委员。

  2013年,土旦赤列出任西藏军区副政委,此后转任军区副司令员。

  此前,据5月12日出版的《中国青年报》报道,在这轮改革中,西藏军区升格为副军区级单位,并划归陆军领导,开启了西藏军区建设发展新的征程。

  “整编升格不仅是部队规格的提升,更是职能使命的拓展,必须提升全局站位强化责任担当。”西藏军区政治工作部副主任赵忠说,在这次升格整编中,原军区5名领导改任部门领导,3名常委待岗,大家愉快服从,干劲儿不减。

  西藏军区升格之后,军区领导班子也随之调整。

  其中,官方媒体近日对外披露,原任西藏军区政治部主任的李文平少将出任升格后的西藏军区政治工作部主任,之前在原成都军区任职的赵忠大校和周胜刚大校则出任军区政治工作部副主任。

  随后,官方媒体还披露了西藏军区原副司令员党恩成出任升格后军区副参谋长、西藏军区原政治部副主任张文龙出任升格后军区后勤部部长的消息。