关键词1

来源:北京日报 日期:2017-02-15 10:53:21

【字号      

  关键词1 (desCRiPtion)

  关键词4

  关键词1

  关键词1

  关键词9

  关键词3

  

  市民王先生在YY直播平台观看视频,无意间搜到一个小女孩的4段视频,其中竟有一段10来岁小女孩换衣服的不雅视频。虽然该视频已经被删除,但有律师认为,应当对违规的直播平台进行处罚,且应当禁止其任由未成年人开设直播账号的行为。

  7月16日早上6点多,王先生在YY直播平台偶然看到一个小女孩的4段视频,前两段视频还好,到了第三段的时候,小女孩突然开始脱衣服,脱裤子……

  “我觉得这个影响太不好了,这小姑娘还未成年,是不是被坏人利用了?”王先生打电话给YY直播客服,对该视频进行了举报。

  晨报记者注意到,在第四段视频里,小女展示了一张她做的试卷。卷面上显示,该试卷是福建省惠安县某中心小学的。而视频信息显示,小女孩所在小学,正是该中心小学的下属学校。

  记者随即跟惠安县教育局办公室取得联系,并将视频转给了该县教育局的工作人员。

  昨天下午,惠安县教育局办公室的工作人员告诉记者,他们非常重视这个问题,接到晨报记者转来的材料后,立即展开了调查。他们已经在当地警方协助下,删除了小女孩的不雅视频。

  王先生告诉记者,7月25日下午,他在YY直播平台上观看直播时,又发现了其他违规场景,但是直播却进行得非常顺利。可见,YY直播平台并没有如其说的那样,进行“24小时巡查”。

  在儿童权益保障法方面有着丰富经验的华夏汇鸿律师事务所计时俊主任表示,如果该未成年人是在成年人教唆下进行的涉黄直播,传播范围广,则教唆者构成“非法传播淫秽物品罪”,应接受刑罚处罚。如果是这名未成年女孩的自主行为,则应当及时对其批评教育,进行心理辅导。对于YY直播的经营单位,应当由相关机构对其行政处罚,且应当禁止其任由未成年人开设直播账号的行为。

  晨报记者 叶松丽 实习生 向葫媱