关键词6

来源:北京日报 日期:2017-02-15 02:08:23

【字号      

  关键词6 (desCRIPtion)

  关键词8

  关键词6

  关键词9

  关键词6

  关键词10

  

塞尔比:相信丁俊晖能拿世锦赛冠军

  三十多度的高温天气,河边的杨柳在微风的吹拂下显得更是青翠。时隔一年多的时间,塞尔比再次来到玉山,他西装笔挺地站在赛场上,保持了器宇轩昂的姿态。当今年的世锦赛决赛与丁俊晖一番缠斗后胜出,问鼎桂冠后,塞尔比的“磨功”受到了一些球迷的质疑。他也知道这一点,所以本次玉山之行,塞尔比希望能够重新“吸粉”。

  北京时间7月25日,“汉腾汽车”2016斯诺克世界公开赛在玉山展开第一日比赛角逐。资格赛对阵吉米-怀特,塞尔比没有耗费太多的精力就以5比1胜出。赛后,在回顾整场比赛时,塞尔比说道:“我很满意自己的这场胜利。吉米-怀特一开始打得很好,赢下了第一局。后面的比赛,我们并没有很多的失误,所以在上半场结束时我以3比1领先。下半场,我的对手本该有机会赢下两局,但我很幸运能够拿下这两局的胜利。”

  一年前,塞尔比曾来过玉山,只不过当时,他来到这里是参加中式台球比赛,“去年,我曾经到这里参加中式台球世锦赛。在那次比赛中,我晋级了决赛,这给我留下了很好的回忆。我希望这周的比赛自己同样可以有好的表现。”在不是主项的比赛中能够获得亚军,塞尔比的台球技艺不言自明。

  今年的世锦赛,塞尔比与丁俊晖在决赛中相遇。一番苦战,塞尔比战胜丁俊晖,捧起了冠军奖杯。时至今日,他对那场比赛的过程依旧记忆犹新,“在决赛中,我在开局阶段打得非常好,丁俊晖在开局的表现则显得有些挣扎。有两局比赛,我们打得很纠缠。这是一场质量非常高的比赛。”对于这个冠军,丁俊晖期待已久,这次,让丁俊晖抱憾而归,塞尔比也不忘对丁俊晖送出美好的祝福,“未来,丁俊晖有非常美好的前景,我相信他可以在某一个时刻获得世锦赛冠军,当然是越快越好。”

  笔者问塞尔比:“你觉得那场比赛能让你的球迷数量增多吗?”他迅速给出回应,“我认为不会吧! 有人告诉我,在这场决赛之后,有很多人开始不喜欢我了,希望这不是真的。”(董正翔 发自玉山)