关键词8

来源:北京日报 日期:2017-02-15 02:55:48

【字号      

  关键词8 (deScRIption)

  关键词2

  关键词6

  关键词7

  关键词5

  关键词8

  

  中新网7月26日电 综合报道,本月26日,日本神奈川县相模原市发生重大凶杀案,作案的26岁男子名叫植松圣,被指就居住在相模原市残障人福利院“津久井山百合园”附近。

  据日媒报道称,4年前,植松与其父母亲发生激烈争执,后把亲生父母亲赶出家门,到案发时他一直是独自居住在家中。

  据其邻居介绍,植松平时会与邻居打招呼,性格也是比较开朗,经常会叫一些朋友到家里聚会。

  报道还称,在4年前,植松因为殴打残障人士并对薪酬不满,被残障人士疗养院“津久井山百合园”开除。

  就在当地时间26日凌晨2时半,植松砸开窗户侵入福利院,持刀杀害了19名睡梦中的残障人,并杀伤20余人。尸检结果显示,遇难者几乎都是遭到割喉。

  据悉,在行凶后的半小时,植松驾车来到距离现场5公里外的警察署投案自首,并向警察递交了沾满鲜血的行凶刀具,声称自己是因为讨厌残障人而行凶。

  同日,日本警察带植松进入福利院进行现场指证。种种迹象显示,植松应不存在精神障碍。